User-agent: Mediapartners-Google Disallow: El Club de la Cazuela: Solomillo al Montilla

30.9.09

Solomillo al Montilla

Como buen aficionado a los guisos y a las carnes, aunque me inclino mas por las cocinadas en su propia salsa, quiero compartir con todos vosotros esta jugosa receta que preparé el domingo, y esta realizada con solomillo de cerdo ibérico. En palabras de los comensales que pudieron dar buena cuenta de la carne el comentario general fué que estaba muy buena, como pude comprobar. Por esta razón, apunto la receta que con toda seguridad os hará quedar bien si deciden llevarla a la práctica. Aparte, es muy sencilla y se hace en un "periquete".

Se han utilizado un par de solomillos enteros de aproximadamente 350 gramos cada uno, además de otras sustancias que detallamos.

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo (a ser posible ibérico)
aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 vaso de vino
1/2 cucharadita (punta) de pimentón dulce
sal
laurel
perejil

Elaboración:
Con ayuda de un cuchillo se limpia el solomillo de briznas y de las pequeñas partes de grasa blanca que trae adherida alrededor -aunque cada vez los venden mas limpios-. Realizada esta operación pasamos a trocear la carne en rodajas, salpimentamos y ponemos en una sartén o cazuela con un poco de aceite. Una vez marcados los medallones por las dos caras sacamos la carne y reservamos. En el mismo aceite echamos la cebolla muy picada y cuando este rubia incorporamos el solomillo, la hoja de laurel y el pimentón. En un mortero hacemos un majado con el diente de ajo, unas hojas de perejil y una pizca de sal gorda, machacamos bien, añadimos el vaso de vino y se lo echamos todo junto a la carne. Dejamos que se cocine por espacio de unos doce a quince minutos hasta que la carne quede en su salsa.

5 comentarios :

Unknown dijo...

DELICIOSO.
Siempre que puedas ibérico.

Julio Portero dijo...

Por supuesto, con buen producto del Pais. Que tenemos la mejor despenssa de Europa.

Loli dijo...

Tiene que estar de muerte.
Me la apunto para hacerla el domingo. Ya te diré como me ha quedado.

Pity dijo...

delicioso plato! te quedo espectacular, tiene una pinta increible, como para mojar pan, me lo apunto pero ya!

saluditos desde londres,

pity

Julio Portero dijo...

@ Loli, animate que esta receta se hace en un plis plas, y el resultado merece la pena.

@ pity, ciertamente este plato es de esos que te hacen decir "toma pan y moja". Gracias por el comentario.